- 55min
- Vegetarisch
Reissalat mit geröstetem Gemüse
back to top
Reissalat mit geröstetem Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
350 g | Blumenkohl, gerüstet |
350 g | Broccoli, gerüstet |
2 | Knoblauchzehen, ungeschält |
4 EL | Mandelstifte |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
grobes Salz, Pfeffer | |
300 g | Langkornreis |
Dressing: | |
3 EL | Magerquark |
2 EL | Milch |
3 EL | Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
1 - 1½ TL | flüssiger Honig |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 Msp. | Curry |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Blumenkohl und Broccoli erst in Röschen, dann in ca. 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Mandeln dazugeben und alles mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Reis in siedendem Salzwasser 20 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen. Gebratene Knoblauchzehen schälen, zum Dressing pressen. Reis mit 2⁄3 des Dressings mischen, in Schüsselchen oder auf Tellern anrichten. Gemüse und Mandeln darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln. Reissalat lauwarm servieren.
Salat nach Belieben mit gebratenen Kalbssteak-, Pouletbrust- oder Schinkenstreifen anreichern. Oder mit gebratenen Fischfilets servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.