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Reissalat mit geröstetem Gemüse
  • 55min
  • Vegetarisch
Reissalat mit geröstetem Gemüse

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Reissalat mit geröstetem Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
350 gBlumenkohl, gerüstet
350 gBroccoli, gerüstet
2Knoblauchzehen, ungeschält
4 ELMandelstifte
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
grobes Salz, Pfeffer
300 gLangkornreis
Dressing:
3 ELMagerquark
2 ELMilch
3 ELMayonnaise
2 ELZitronensaft
1 - 1½ TLflüssiger Honig
2 ELSchnittlauch, geschnitten
1 Msp.Curry
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Blumenkohl und Broccoli erst in Röschen, dann in ca. 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Mandeln dazugeben und alles mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.
  2. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
  3. Reis in siedendem Salzwasser 20 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  4. Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen. Gebratene Knoblauchzehen schälen, zum Dressing pressen. Reis mit 2⁄3 des Dressings mischen, in Schüsselchen oder auf Tellern anrichten. Gemüse und Mandeln darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln. Reissalat lauwarm servieren.

Salat nach Belieben mit gebratenen Kalbssteak-, Pouletbrust- oder Schinkenstreifen anreichern. Oder mit gebratenen Fischfilets servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 12g

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