- 30min
- Vegetarisch
Teigwarensalat caprese to go
Was für eine super Idee! Pastasalat und Tomaten-Mozzarella-Salat in einem. Dazu eine feine Salatsauce. Ideal fürs Picknick oder zum Mitnehmen.
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Teigwarensalat caprese to go
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 verschliessbare Gläser | |
1 kleine Flasche | |
400 g | Penne rigate |
300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
150 g | Schweizer Mozzarella-Kügelchen |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
100 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen |
Sauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Gemüsebouillon |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Einige Basilikumblättchen abzupfen und beiseite legen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben. Sauce in die Flasche füllen.
- To go: Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit Basilikum garnieren. Verschliessen. Sauce kurz vor dem Geniessen darüber geben.
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