![Teigwarensalat caprese to go](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM201107_61_Teigwarensalat-Caprese.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Teigwarensalat caprese to go
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Was für eine super Idee! Pastasalat und Tomaten-Mozzarella-Salat in einem. Dazu eine feine Salatsauce. Ideal fürs Picknick oder zum Mitnehmen.
back to top
Teigwarensalat caprese to go
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 verschliessbare Gläser | |
1 kleine Flasche | |
400 g | Penne rigate |
300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
150 g | Schweizer Mozzarella-Kügelchen |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
100 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen |
Sauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Gemüsebouillon |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Einige Basilikumblättchen abzupfen und beiseite legen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben. Sauce in die Flasche füllen.
- To go: Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit Basilikum garnieren. Verschliessen. Sauce kurz vor dem Geniessen darüber geben.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.