• Drucken
Aprikosenblumen mit Himbeerkompott
  • 4h50min
  • Vegetarisch
Aprikosenblumen mit Himbeerkompott

Aprikosenblumen mit Himbeerkompott

  • Drucken
back to top

Aprikosenblumen mit Himbeerkompott

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Blech von 25×25 cm
Backpapier für das Blech
Blumenausstecher
Griess:
1 lMilchwasser, halb Milch/halb Wasser
¼ TLSalz
275 gHartweizengriess
200 gAprikosen, klein gewürfelt
2 TLVanillezucker
100 gZucker
2 ELButter
2 ELButter, flüssig, zum Bestreichen
3 - 4 ELZucker zum Bestreuen
Himbeerkompott:
1,5 dlWasser
50 gZucker
2 ZweigeVerveine oder Zitronenmelisse
400 gHimbeeren
1 - 2 ELPistazien, gehackt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h50min

Ansicht wechseln

  1. Griess: Milchwasser aufkochen, salzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aprikosen und Vanillezucker beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Butter darunterrühren. Die Masse im vorbereiteten Blech flachstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
  2. Kompott: Wasser und Zucker aufkochen, Verveine oder Zitronenmelisse beigeben, auskühlen lassen. Blättchen entfernen. Sirup über die Himbeeren giessen.
  3. Aus dem Griess Blumen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Blumen bei 220°C unter dem Backofengrill kurz überbacken, dabei überwachen, auf Teller legen, garnieren. Himbeerkompott dazu servieren.
Griessblumen auf Teller verteilen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Dann mit dem Gasbrenner ab-flämmen und mit dem Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2696kJ / 644kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 109g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.