- 3h40min
Panna cotta mit Nektarinen
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Panna cotta mit Nektarinen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
1,5 dl | Rahm |
1,5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
5 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Joghurt nature |
Nektarinen: | |
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 Stück | Zitronenschale |
2 - 3 | Nektarinen, in Spalten geschnitten oder klein gewürfelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
gezuckerte Gänseblümchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Panna cotta: Rahm, Milch, Vanillestängel und Zucker aufkochen, unter häufigem Rühren auf ca. 2,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Nektarinen: Zucker und Wasser hellbraun caramelisieren. Zitronenschale und Nektarinen beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln kurz aufkochen. Offen 2-3 Minuten köcheln, mit Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Panna cotta sorgfältig mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, garnieren. Nektarinen dazu servieren.
Nach Belieben die Panna cotta-Masse in Gläser verteilen, fest werden lassen und die Nektarinen darauf verteilen, garnieren.
Gezuckerte Gänseblümchen: Essbare Gänseblümchen mit wenig verquirltem Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen. Dabei 1 Mal wenden. Trocken und kühl aufbewahren.
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