- 50min
- Vegetarisch
Überbackene Pfirsichhälften
back to top
Überbackene Pfirsichhälften
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø | |
Füllung: | |
125 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
2 EL | Pistazien, gehackt |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Pfefferminze, gehackt |
5 EL | Rahm |
3 dl | Champagner oder Traubensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
Puderzucker und Pfefferminze, fein geschnitten, zum Garnieren | |
Butter für die Form | |
4 | reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in die ausgebutterte Form setzen. Zucker darüber streuen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, in die Pfirsiche verteilen. Champagner oder Traubensaft und Zucker neben die Pfirsiche in die Form geben. Pfirsiche in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Vanilleglace oder Crème fraîche servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.