![Brombeerschnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brombeerschnitten.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Brombeerschnitten
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Brombeerschnitten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von 30×33 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Biskuit: | |
200 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Zitrone, Schale und Saft |
6 | Eigelb |
2 - 3 EL | Milch |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 - 3 EL | Brombeer- oder Johannisbeergelee |
400 g | Brombeeren |
Meringuage: | |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Biskuit: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell wird. Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Blech herausnehmen, Ofen auf 250°C einstellen. Gelee auf heisses Biskuit geben und gleichmässig verteilen. Brombeeren darauf verteilen. In der Mitte des aufheizenden Ofens 5-10 Minuten backen.
- Meringuage: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker portionenweise daruntermischen. Masse auf den Brombeeren verteilen. In der Mitte des auf unterdessen 250°C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten fertig backen.
- Schnitten schneiden, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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