- 1h5min
Hachis Parmentier mit Zucchetti und Tomaten
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Hachis Parmentier mit Zucchetti und Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25×35 cm | |
Butter für die Form | |
Hackfleisch: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Bund | Bundzwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
Zimt | |
150 g | Zucchini, klein gewürfelt |
je 1 EL | Peterli und Pfefferminze, gehackt |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 - 2,5 dl | Milch |
20 g | Butter |
Salz, Muskatnuss | |
1 - 2 | Tomaten, in Scheiben |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Hackfleisch: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebeln mitbraten, Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen. Mit Zutaten bis und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. Zucchini in den letzten 5-10 Minuten mitkochen. Kräuter dazugeben, beiseite stellen.
- Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
- Hackfleisch in die ausgebutterte Form geben. Kartoffelstock darauf geben, glattstreichen, Tomaten darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Peterli garnieren.
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