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Hachis Parmentier mit Zucchetti und Tomaten
  • 1h5min
Hachis Parmentier mit Zucchetti und Tomaten

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Hachis Parmentier mit Zucchetti und Tomaten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 25×35 cm
Butter für die Form
Hackfleisch:
500 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 BundBundzwiebeln, fein gehackt
2 ELMehl
1 dlBouillon
Salz, Pfeffer
1 TLKreuzkümmelpulver
Zimt
150 gZucchini, klein gewürfelt
je 1 ELPeterli und Pfefferminze, gehackt
Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 - 2,5 dlMilch
20 gButter
Salz, Muskatnuss
1 - 2Tomaten, in Scheiben
50 gGruyère AOP, gerieben
Peterli zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Hackfleisch: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebeln mitbraten, Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen. Mit Zutaten bis und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. Zucchini in den letzten 5-10 Minuten mitkochen. Kräuter dazugeben, beiseite stellen.
  2. Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
  3. Hackfleisch in die ausgebutterte Form geben. Kartoffelstock darauf geben, glattstreichen, Tomaten darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Peterli garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.