- 1h35min
Pouletgeschnetzeltes mit Tomatensauce
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Pouletgeschnetzeltes mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
750 g | Tomaten, entkernt, in Würfel geschnitten |
je 1 | gelbe und grüne Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
einige Kräuterzweige, z.B. Oregano, Majoran, Salbei, Thymian, zu einem Sträusschen gebunden | |
0,5 dl | Rotwein oder Wasser |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 TL | Rohzucker |
25 g | Pinienkerne |
5 Tranchen | Bratspeck, in Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | kleine Salbeiblätter |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
500 - 600 g | Pouletgeschnetzeltes |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomaten, Peperoni, Tomatenpüree und Kräutersträusschen beifügen, mitdämpfen. Mit Rotwein oder Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln, 10-15 Minuten ohne Deckel zur gewünschten Konsistenz einkochen. Kräutersträusschen entfernen.
- Pinienkerne in der Bratpfanne anrösten, beiseite stellen. Bratspeck, Salbei und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Geschnetzeltes im übrig gebliebenen Fett vom Speck rundum anbraten, würzen.
- Sauce und Poulet in Schüsselchen anrichten. Mit Pinienkernen-Speck-Mischung garnieren.
Mit Teigwaren servieren. Tomatensauce ohne Poulet, aber mit 400 g Teigwaren, ergibt eine Hauptmahlzeit für 4 Personen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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