- 55min
- Vegetarisch
Grüne Tomatenwähe
back to top
Grüne Tomatenwähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, 32 cm ø |
2 - 3 EL | Paniermehl |
200 g | Gruyère AOP, geraffelt |
Butter und Paniermehl für die Form | |
Guss: | |
2 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
50 g | Mehl |
3 | Eier |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
je 2 EL | Majoran- und Oreganoblättchen |
1 EL | Petersilie, abgezupft |
150 - 250 g | kleine, grüne Tomaten oder rote Cherrytomaten, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig in der ausgebutterten und panierten Form auslegen, Ränder einschlagen oder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Paniermehl auf den Teig streuen, Käse darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen. Über den Käse giessen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.