• Drucken
Grüne Tomatenwähe
  • 55min
  • Vegetarisch
Grüne Tomatenwähe

Grüne Tomatenwähe

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Grüne Tomatenwähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, 32 cm ø
2 - 3 ELPaniermehl
200 gGruyère AOP, geraffelt
Butter und Paniermehl für die Form
Guss:
2 dlMilch
1 dlHalbrahm
50 gMehl
3Eier
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
je 2 ELMajoran- und Oreganoblättchen
1 ELPetersilie, abgezupft
150 - 250 gkleine, grüne Tomaten oder rote Cherrytomaten, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Teig in der ausgebutterten und panierten Form auslegen, Ränder einschlagen oder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  2. Paniermehl auf den Teig streuen, Käse darauf verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen. Über den Käse giessen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 14g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.