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Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten
  • 5h
  • Vegetarisch
Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten

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Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Masse:
500 gSchweizer Mascarpone
125 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PäckchenVanillezucker
2,5 dlHalbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, steif geschlagen
125 gweiche Amaretti, zerbröckelt
1 Beuteldunkle Kuchenglasur
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Sommerfrüchte:
4 dlweisser Dessertwein, z.B. Eiswein, oder weisser Traubensaft
½Zitrone, Saft
2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
4Aprikosen, entsteint, halbiert oder geviertelt
200 gKirschen, entsteint

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Masse: Mascarpone cremig rühren. Puderzucker, Vanillemark und -zucker beifügen, glatt rühren. Rahm und Amaretti darunterziehen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, 2 Stunden tiefkühlen.
  3. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Torte ziehen. Schlagrahm in den Spritzsack füllen, Rosetten auf die Torte spritzen, nochmals 1-2 Stunden tiefkühlen.
  4. Früchte: Wein oder Traubensaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Nektarinen und Aprikosen beifügen, 4-5 Minuten darin pochieren, herausnehmen. Flüssigkeit langsam sirupartig einköcheln, absieben. Kirschen, Nektarinen und Aprikosen beifügen, auskühlen lassen.
  5. Torte 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, in Stücke schneiden, mit Früchten auf Desserttellern anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.