- 1h
- Vegetarisch
Salzige Zucchinimuffins
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Salzige Zucchinimuffins
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
600 g | Fertig-Pizzateig |
Mehl zum Auswallen | |
Butter für das Blech | |
Füllung: | |
1 | Ei |
2 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
ca. 400 g | Zucchini, längs in feine Streifen gehobelt |
50 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
1 - 2 EL | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rechteckig auswallen. In Quadrate von 11 cm Seitenlänge schneiden. In die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinsblechs legen, Ränder vertikal aufstehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, würzen. Zucchini ins Blech füllen, Guss und übrige Zutaten dazugeben.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dazu passen Rohschinken und ein Sommersalat.
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