- 1h15min
- Vegetarisch
Engelskuchen mit Beeren
back to top
Engelskuchen mit Beeren
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Teig: | |
5 | Eiweiss |
¾ TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
120 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
60 g | Mehl, gesiebt |
Butter und Mehl für den Formenrand | |
Beeren: | |
600 g | gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren |
1½ EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Eiweiss, Zitronensaft, Backpulver und Vanillemark steif schlagen. Unter ständigem Schlagen nach und nach die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Mehl mischen, daraufsieben und sorgfältig darunterheben.
- In die vorbereitete Form geben.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Sofort in der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen (das ist wichtig, damit der Kuchen nicht zusammenfällt). Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen.
- Beeren: Alle Zutaten mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Cake in Stücke schneiden, mit den Beeren und Rahm auf Desserttellern anrichten.
Aus den übrig gebliebenen Eigelb eine Crème oder Glace zubereiten. Oder Eigelb in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.