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Rindersteaks vom Grill mit Gemüsesauce
  • 4h25min
Rindersteaks vom Grill mit Gemüsesauce

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Rindersteaks vom Grill mit Gemüsesauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Rindshohrückensteaks, je ca. 200 g
Marinade:
4 ELRotwein
2 ELBratcrème
2 ELHot Ketchup
1 TLTomatenpüree
2Knoblauchzehen, gepresst
Chilipulver, nach Belieben
Sauce:
2Zwiebeln, gehackt
2Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
300 gZucchini, fein gewürfelt
600 gTomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
2 ELSultaninen, nach Belieben
1 dlweisser Balsamico-Essig
130 gZucker
2Gewürznelken
½Zimtstängel
6schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
½ TLSalz
Zitronenschnitze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen25min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Steaks damit einpinseln, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Sauce: Alle Zutaten aufkochen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einkochen. Zimt entfernen.
  3. Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Steaks bei starker Hitze/Glut beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze/Glut 4-6 Minuten fertig grillieren. Oder in der heissen Grillpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten fertig grillieren. Gegen Grill-Ende das Fleisch mit der Marinade bestreichen, salzen.
  4. Steaks mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Fladenbrot oder baked potatoes mit Sauerrahm und einem gemischten Sommersalat.
Sauce nach Belieben in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt 2 Monate haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2290kJ / 547kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.