- 4h25min
Rindersteaks vom Grill mit Gemüsesauce
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Rindersteaks vom Grill mit Gemüsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindshohrückensteaks, je ca. 200 g |
Marinade: | |
4 EL | Rotwein |
2 EL | Bratcrème |
2 EL | Hot Ketchup |
1 TL | Tomatenpüree |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Chilipulver, nach Belieben | |
Sauce: | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
300 g | Zucchini, fein gewürfelt |
600 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
1 dl | weisser Balsamico-Essig |
130 g | Zucker |
2 | Gewürznelken |
½ | Zimtstängel |
6 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
½ TL | Salz |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen25min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Steaks damit einpinseln, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Sauce: Alle Zutaten aufkochen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einkochen. Zimt entfernen.
- Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Steaks bei starker Hitze/Glut beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze/Glut 4-6 Minuten fertig grillieren. Oder in der heissen Grillpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten fertig grillieren. Gegen Grill-Ende das Fleisch mit der Marinade bestreichen, salzen.
- Steaks mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Fladenbrot oder baked potatoes mit Sauerrahm und einem gemischten Sommersalat.
Sauce nach Belieben in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt 2 Monate haltbar.
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