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Kalbssaté-Spiesse vom Grill
  • 3h30min
Kalbssaté-Spiesse vom Grill

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Kalbssaté-Spiesse vom Grill

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 Spiesse
Marinade:
2 ELKokosraspeln
2 TLRohzucker
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLIngwerwurzel, gerieben
1rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
1 ELBratcrème
1 ELZitronensaft
1 ELApfelsaft
600 gKalbssteaks, längs in 6-8 mm dicke Streifen geschnitten
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren.
  2. Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
  3. Fleischstreifen wellenartig an Spiesse stecken.
  4. Portionenweise bei mittlerer Hitze (sonst verbrennt die Marinade) beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten, salzen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Oder auf dem Grill: Marinade vor dem Grillieren abstreifen, auffangen. Spiesse über starker Glut/höchster Gasstufe beidseitig je 2-2 ½ Minuten grillieren. Gegen Ende mit Marinade bestreichen, salzen.
Dazu passen Petersilien-Zitronenreis und süsse Chilisauce. Petersilien-Zitronenreis: 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie, abgeriebene Schale von ¼ Zitrone und 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Butter unter einen Trockenreis mischen. Lauwarm servieren. Süsse Chilisauce ist im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.