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Fischröllchen mit Rhabarber
  • 45min
Fischröllchen mit Rhabarber

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
30 gButter
4 ELPaniermehl
160 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
50 gRhabarber, gerüstet, sehr klein gewürfelt
1 ELKerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Butter für das Dämpfkörbchen
Fisch:
500 gEglifilets, ohne Haut
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Sauce:
½Schalotte
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlFischfond oder Gemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1 ELKerbel, fein gehackt
Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Schalotte in der Butter andämpfen. Paniermehl zugeben, hellbraun rösten, auskühlen.
  2. Frischkäse mit der Paniermehlmischung und den Rhabarberwürfelchen mischen, Kerbel beifügen, würzen.
  3. Eglifilets auf der "Hautseite" mit der Füllung bestreichen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und auf das bebutterte Dämpfkörbchen stellen.
  4. Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Fischfond oder Bouillon dazugiessen, aufkochen.
  5. Dämpfkörbchen in die Flüssigkeit stellen, bei kleiner Hitze zugedeckt 7-10 Minuten garziehen lassen. Dämpfkörbchen herausnehmen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  6. Dämpfflüssigkeit absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgiessen. Rahm beifügen, aufkochen, sämig einkochen, würzen. Kerbel daruntermischen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fischröllchen daraufgeben, garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Wildreis mit Peperoniwürfelchen, Kartoffeln oder Nudeln.
Statt Rhabarber fein geschnittenen Lauch in die Füllung geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.