- 8h20min
- Vegetarisch
Erdbeerglace am Stiel
Mhmm! Selber gemachte Glace schmeckt immer viel besser. Unser Favorit mit zuckersüssen Erdbeeren und Rahm. Herrlich erfrischend. Herrlich cremig.
back to top
Erdbeerglace am Stiel
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Glacelutscher-Förmchen von je ca. 0,75 dl Inhalt | |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren, mit dem Rahm mischen und in die Förmchen füllen, Halter oder Holzstäbchen einstecken, über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren Form mit den Händen kurz wärmen, Glace sorgfältig herausziehen.
Nach Belieben die Glacespitzen in flüssige Schokolade tauchen.
Statt Erdbeeren Früchte wie Aprikosen oder Kirschen verwenden.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.