- 30min
- Vegetarisch
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
back to top
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kirschenkompott: | |
600 g | Kirschen, z.B. rote und schwarze gemischt, entsteint |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
wenig Zimt | |
Schokoladenrahm: | |
75 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
1,5 dl | Rahm |
Garnitur: | |
25 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kompott: Kirschen, Orangen- und Zitronensaft, Kirsch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, 3-5 Minuten köcheln.
- Schokolade und Rahm zusammen flaumig schlagen.
- Kirschen und Saft in Gläser verteilen, Schokoladenrahm daraufgeben, garnieren.
Nach Belieben mit in Butter und wenig Zucker gerösteten Zopfwürfeln bestreuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.