
- 30min
- Vegetarisch
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
back to top
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kirschenkompott: | |
600 g | Kirschen, z.B. rote und schwarze gemischt, entsteint |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
wenig Zimt | |
Schokoladenrahm: | |
75 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
1,5 dl | Rahm |
Garnitur: | |
25 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kompott: Kirschen, Orangen- und Zitronensaft, Kirsch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, 3-5 Minuten köcheln.
- Schokolade und Rahm zusammen flaumig schlagen.
- Kirschen und Saft in Gläser verteilen, Schokoladenrahm daraufgeben, garnieren.
Nach Belieben mit in Butter und wenig Zucker gerösteten Zopfwürfeln bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.