• Drucken
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

  • Drucken
back to top

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kirschenkompott:
600 gKirschen, z.B. rote und schwarze gemischt, entsteint
2 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
1 ELKirsch, nach Belieben
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
wenig Zimt
Schokoladenrahm:
75 gweisse Schokolade, geschmolzen
1,5 dlRahm
Garnitur:
25 gweisse Schokolade, gehackt
1 ELPistazien, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Kirschen, Orangen- und Zitronensaft, Kirsch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, 3-5 Minuten köcheln.
  2. Schokolade und Rahm zusammen flaumig schlagen.
  3. Kirschen und Saft in Gläser verteilen, Schokoladenrahm daraufgeben, garnieren.

Nach Belieben mit in Butter und wenig Zucker gerösteten Zopfwürfeln bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.