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- 30min
Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie
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Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Stangensellerie: | |
½ | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Stangensellerie |
1 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer | |
Limetten-Schnitzel: | |
8 | Kalbsschnitzel, je ca. 50 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
½ | Limette, abgeriebene Schale |
Garnitur: | |
4 EL | Mandelblättchen |
2 - 3 EL | Butter |
½ | Limette, in Scheiben geschnitten und einige Zesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Stangensellerie: Schalotte in der Butter andämpfen, Stangensellerie mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.
- Schnitzel: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 30-60 Sekunden anbraten, würzen, mit Limettenzesten bestreuen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten durchziehen lassen.
- Mandelblättchen in der Butter rösten.
- Stangensellerie auf vorgewärmte Teller geben, Schnitzel darauflegen, garnieren.
Dazu passen Nudeln, Risotto oder Kartoffelgratin.
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