- 1h
Gefüllte Tomaten mit Brätkügeli
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Gefüllte Tomaten mit Brätkügeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
8 | Tomaten, ca. 1 kg |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Füllung: | |
400 g | Brätkügeli |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
je 2 EL | Oregano, Basilikum und Petersilie, fein gehackt |
1 dl | Rahm |
2 EL | Paniermehl |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Deckel der Tomaten wegschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres neben die Form geben, beides würzen.
- Füllung: Brätkügeli, Knoblauch und Kräuter mischen, in die Tomaten füllen, Rest daneben verteilen. Rahm darüber träufeln, Paniermehl und Gruyère darüber streuen. Deckel aufsetzen, Butterflocken daraufgeben. Tomaten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
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