- 1h5min
Spargelstrudel
Strudel mal anders: mit einer feinen Füllung aus grünen Spargeln, Schinken und Käse. Dazu eine Joghurtsauce mit frischen Kräutern. Tolles Znacht.
back to top
Spargelstrudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
50 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
2 - 3 EL | Paniermehl |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
½ Bund | Kerbel, fein gehackt |
4 Tranchen | Modelschinken, ca. 150 g |
400 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in sehr feine Scheiben geschnitten oder gehobelt |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter-Joghurt-Sauce: | |
180 g | Joghurt nature |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Schlagrahm, nach Belieben |
Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Strudelteigblätter flach aufeinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, dabei jedes Blatt mit Butter bestreichen.
- Oberstes Teigblatt mit Paniermehl, Käse, Schnittlauch und Kerbel bestreuen, dabei rundum 5 cm Rand frei lassen. Schinken darauflegen. Spargeln darüber streuen, würzen. Seitliche Teigenden über die Füllung schlagen, Strudel mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten nochmals mit Butter bestreichen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Evtl. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Strudel herausnehmen, kurz stehen lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräuter-Joghurt-Sauce servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.