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Aprikosen-Gratin
  • 55min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Gratin

Aprikosen-Gratin

Dieser Gratin aus Einback, Aprikosen und Rahm kannten schon unsere Omas. Und wie das so ist mit Klassikern, sie schmecken immer wieder herrlich.
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Aprikosen-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Pieform oder Backblech von ca. 30 cm Ø
ca. 250 gEinback
30 - 40 gButter, weich, zum Bestreichen
400 - 500 gAprikosen, entsteint, halbiert
ELZitronensaft
2 ELZucker
Butter für die Form
Guss:
2 dlButtermilch nature
1,8 dlRahm
2Eier
3 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 TLZimtpulver, nach Belieben
2 ELMandelblättchen
1 - 2 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Einback in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite mit Butter bestreichen. Aprikosen mit Zitronensaft und Zucker mischen. Einback und Aprikosen in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Gratin giessen. Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 210°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken. Warm oder ausgekühlt servieren. Nach Belieben Sauermilch oder sauren Halbrahm dazu servieren.

VORBEREITEN
Einback ½ Tag im Voraus mit Butter bestreichen, zugedeckt beiseite stellen. Aprikosen ½ Tag im Voraus rüsten, mit Zucker und Zitronensaft gemischt zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.