- 1h10min
- Vegetarisch
Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen
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Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Polenta-Stäbli: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 | Gemüsebouillon-Würfel |
225 g | mittelfeiner Maisgriess |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Eierschwämmchen: | |
250 g | Eierschwämmchen, geputzt, gerüstet, evtl. zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
250 g | Broccoli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 | Schalotte, gehackt |
2 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
je 1 EL | Thymianblättchen und Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.
- Polenta auf einen kalt abgespülten Blechrücken oder ein Brett ca. 1,5 cm hoch rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen. In ca. 9×3 cm grosse Stäbli schneiden.
- Eierschwämmchen: Pilze in Bratbutter anbraten. Broccoli und Schalotte beifügen, 3-4 Minuten rührbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, 8-10 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, würzen.
- Polenta in Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten.
- Polenta-Stäbli und Eierschwämmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
VORBEREITEN
Polenta ½-1 Tag im Voraus zubereiten und ausstreichen. Eierschwämmchen und Broccoli ½ Tag im Voraus rüsten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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