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Poulet-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis
  • 1h10min
Poulet-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis

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Poulet-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4-8 Holzspiesse
4 dlGemüse- oder Hühnerbouillon
200 gLangkornreis
4Pouletbrüstchen, je ca. 100 g
1Zucchini, ca. 200 g
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
100 gBuschbohnen, gerüstet, in ca. 1.5 cm lange Stücke geschnitten
ca. 5Radieschen, in Spalten geschnitten
1 ELThymian- oder Bohnenkraut-Blättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Bouillon aufkochen. Reis dazugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  2. Poulet längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden, längs halbieren. Poulet mit Knoblauch und Gewürzen mischen.
  3. Zucchini-Streifen auf Poulet-Streifen legen, zu 4 gleich grossen Schnecken aufrollen, auf Spiesse stecken = Lollies. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
  4. Bohnen in den letzten 7-8 Minuten und Radieschen in der letzten Minute zum Reis geben, mitköcheln. Kräuter unter den Reis mischen.
  5. Lollies und Gemüsereis auf vorgewärmten Tellern anrichten.
VORBEREITEN Lollies ungesalzen ½-1 Tag im Voraus vorbereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Braten salzen. Reis ohne Gemüse ½-1 Tag im Voraus knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Reis mit wenig Bouillon und Bohnen aufkochen, 5-7 Minuten garen.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.