- 30min
Penne mit Hackfleischsauce
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Penne mit Hackfleischsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleischsauce: | |
400 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
1,5 - 2 dl | Fleischbouillon |
4 EL | Crème fraîche |
je 1 EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
300 - 400 g | Penne rigate (gerillt) |
Basilikum zum Garnieren | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Mehl beifügen, rösten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andämpfen. Tomaten und Bouillon dazugeben, zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. Crème fraîche und Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce daraufgeben, garnieren. Sbrinz dazu servieren.
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