- 40min
- Vegetarisch
Zitronen-Quark-Auflauf mit Apfelkompott
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Zitronen-Quark-Auflauf mit Apfelkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Butter für Förmchenboden | |
Auflauf: | |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Quark |
1½ EL | Maisstärke |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
Kompott: | |
600 g | Äpfel, z.B. Boskoop oder Gala, in kleinen Stücken |
2 - 3 EL | Zucker |
0,5 dl | Wasser |
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Auflauf: Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, -saft, Quark und Maisstärke darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen und in die bebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Kompott: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.
Für eine grosse Souffléform von mind. 1,5 l Inhalt, ca. 20 cm Ø: Auflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
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