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Erdbeer-Rhabarber-Auflauf
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Auflauf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Form von ca. 2,5 l Inhalt
3 dlMilch, heiss
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
50 gButter, in Stücke geschnitten
175 galtbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
3Eigelb
150 gZucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
250 gRhabarber, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
250 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
3 - 4 ELZucker zum Bestreuen
2 ELPistazien, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Milch und Vanillestängel aufkochen. Butter beifügen, schmelzen. Brot zugeben, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Anschliessend Vanillestängel entfernen, Brotmasse fein pürieren.
  2. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, mit der Brotmasse verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Brotmasse ziehen und in die bebutterte Form geben. Rhabarber und Erdbeeren mischen, darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit Vanillesauce oder Schlagrahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.