- 2h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Auflauf
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Erdbeer-Rhabarber-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
3 dl | Milch, heiss |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
50 g | Butter, in Stücke geschnitten |
175 g | altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt |
3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
250 g | Rhabarber, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker zum Bestreuen |
2 EL | Pistazien, gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Butter für die Form |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Milch und Vanillestängel aufkochen. Butter beifügen, schmelzen. Brot zugeben, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Anschliessend Vanillestängel entfernen, Brotmasse fein pürieren.
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, mit der Brotmasse verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Brotmasse ziehen und in die bebutterte Form geben. Rhabarber und Erdbeeren mischen, darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit Vanillesauce oder Schlagrahm servieren.
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