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Kirschen-Rosmarin-Parfait
  • 3h25min
  • Vegetarisch
Kirschen-Rosmarin-Parfait

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Kirschen-Rosmarin-Parfait

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6-12 Portionenförmchen
Parfait-Grundmasse:
3Eiweiss
1 ELZucker
4 dlVollrahm
3Eigelb
100 gZucker
Kirschen-Parfait:
200 gKirschen, entsteint (= ca. 180 g)
1 ELKirsch oder Milch
3 ELKokosraspeln
Garnitur:
wenig getrocknete Kokos-Schnitze
einige Rosmarinzweige
6 - 12frische Kirschen oder Cocktail-Kirschen
wenig Puderzucker
Rosmarin-Parfait:
1 - 2 TLRosmarin, gehackt
1 - 2 TLZucker
wenig Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Parfait-Grundmasse: Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Eischnee und Rahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunter ziehen. Masse in zwei gleich grosse Portionen teilen.
  2. Kirschen-Parfait: Kirschen und Kirsch oder Milch grob pürieren, so dass einige Stücke erhalten bleiben. Mit Kokosraspeln unter die eine Hälfte der Grundmasse ziehen.
  3. Rosmarin-Parfait: Rosmarin und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Mit Pfeffer unter die andere Hälfte der Grundmasse ziehen.
  4. Kirschen-Parfait in Förmchen giessen, Rosmarin-Parfait darauf giessen. Im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren leicht antauen lassen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.