![Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steaks-mit-basilikum-kruste-und-chili-bohnen-2560x1433.jpg 2592w)
- 1h
Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofenfeste Platte | |
Chili-Bohnen: | |
800 g | Bohnen, gerüstet |
1 | rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
1 Bund | Bohnenkraut |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Salz |
1 - 2 | Chilischoten, in Ringe geschnitten |
Basilikum-Kruste: | |
80 g | Butter, weich |
60 g | Brotbrösel oder Paniermehl |
40 g | Basilikumblätter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Hohrückensteaks: | |
6 | Hohrückensteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Bohnen: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Salz und Chili würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
- Backofen auf 220°C vorheizen, Platte warmstellen.
- Basilikum-Kruste: Alle Zutaten verrühren.
- Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2-2½ Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen, Krustenmasse darauf verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.