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Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
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Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofenfeste Platte | |
Chili-Bohnen: | |
800 g | Bohnen, gerüstet |
1 | rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
1 Bund | Bohnenkraut |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Salz |
1 - 2 | Chilischoten, in Ringe geschnitten |
Basilikum-Kruste: | |
80 g | Butter, weich |
60 g | Brotbrösel oder Paniermehl |
40 g | Basilikumblätter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Hohrückensteaks: | |
6 | Hohrückensteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
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- Bohnen: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Salz und Chili würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
- Backofen auf 220°C vorheizen, Platte warmstellen.
- Basilikum-Kruste: Alle Zutaten verrühren.
- Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2-2½ Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen, Krustenmasse darauf verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
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