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Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
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Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen

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Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Ofenfeste Platte
Chili-Bohnen:
800 gBohnen, gerüstet
1rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1 BundBohnenkraut
Butter zum Dämpfen
½ TLSalz
1 - 2Chilischoten, in Ringe geschnitten
Basilikum-Kruste:
80 gButter, weich
60 gBrotbrösel oder Paniermehl
40 gBasilikumblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale
Hohrückensteaks:
6Hohrückensteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Bohnen: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Salz und Chili würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
  2. Backofen auf 220°C vorheizen, Platte warmstellen.
  3. Basilikum-Kruste: Alle Zutaten verrühren.
  4. Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2-2½ Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen, Krustenmasse darauf verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  5. Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.