- 1h
- Vegetarisch
Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter
Köstlich diese Ravioli mit einer Füllung aus grünen Spargeln und Käse. Die Safran-Zitronen-Butter vollendet dieses super Rezept. Verwöhnprogramm pur.
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Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ravioli-Füllung: | |
300 g | grüne Spargeln, gerüstet, in 2-3 mm dicken Scheiben |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
1 | kleines Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
100 g | Frischkäse, z.B. Filona |
375 g | ausgewallter Pastateig |
Safran-Zitronen-Butter: | |
30 - 50 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
einige Safranfäden | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Füllung: Spargeln in der Butter andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich dämpfen. In eine Schüssel geben, vollständig auskühlen lassen. Ei, Sbrinz und Frischkäse daruntermischen.
- Pastateig portionenweise auslegen. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden oder ausstechen. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise 5-6 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen.
- Zitronen-Butter: Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, und Safranfäden zugeben, mischen. Ravioli in der Butter schwenken, anrichten und mit Sbrinz bestreuen.
Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Ravioli lagenweise, mit bemehltem Backpapier abgetrennt, in eine Kunststoff-Box oder Schachtel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Doppelte Menge zubereiten und als Hauptgang servieren.
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