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Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter
  • 1h
  • Vegetarisch
Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter

Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter

Köstlich diese Ravioli mit einer Füllung aus grünen Spargeln und Käse. Die Safran-Zitronen-Butter vollendet dieses super Rezept. Verwöhnprogramm pur.
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Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Ravioli-Füllung:
300 ggrüne Spargeln, gerüstet, in 2-3 mm dicken Scheiben
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1kleines Ei, verquirlt
2 - 3 ELSbrinz AOP, gerieben
100 gFrischkäse, z.B. Filona
375 gausgewallter Pastateig
Safran-Zitronen-Butter:
30 - 50 gButter
Salz, Pfeffer
½Zitrone, abgeriebene Schale
einige Safranfäden
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Füllung: Spargeln in der Butter andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich dämpfen. In eine Schüssel geben, vollständig auskühlen lassen. Ei, Sbrinz und Frischkäse daruntermischen.
  2. Pastateig portionenweise auslegen. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden oder ausstechen. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise 5-6 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen.
  4. Zitronen-Butter: Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, und Safranfäden zugeben, mischen. Ravioli in der Butter schwenken, anrichten und mit Sbrinz bestreuen.

Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Ravioli lagenweise, mit bemehltem Backpapier abgetrennt, in eine Kunststoff-Box oder Schachtel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Doppelte Menge zubereiten und als Hauptgang servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.