![Ratatouille mit paniertem Mozzarella](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ratatouille-mit-paniertem-mozzarella.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Ratatouille mit paniertem Mozzarella
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Ratatouille mit paniertem Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ratatouille: | |
2 | rote Zwiebeln, in feine Schnitze geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
je 400 g | Auberginen und Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten |
400 g | Zucchetti, in Stücke geschnitten |
1 - 2 EL | Tomatenpüree |
einige Thymian- und Oreganozweige | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Panierter Mozzarella: | |
100 g | Paniermehl |
Kräutersalz, Pfeffer | |
1 EL | getrocknete Provencekräuter |
600 g | Schweizer Mozzarella, in 1-1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 - 2 EL | Mehl |
1 - 2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
½ Bund | Basilikum, abgezupfte Blättchen |
Lavendelblüten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ratatouille: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse, Tomatenpüree und Kräuter beifügen, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten dämpfen.
- Mozzarella: Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Kräuter mischen. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz und kräftig goldgelb braten.
- Ratatouille in Schüsselchen anrichten, Mozzarella dazu servieren, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.