![Gemüse-Fleisch-Salat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-fleisch-salat.jpg 2592w)
- 27h30min
Gemüse-Fleisch-Salat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gemüse-Fleisch-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbsnuss |
5 - 7,5 dl | Weisswein |
350 g | Stangensellerie, gerüstet, Stangen quer halbiert |
3 - 4 | Rüebli, gerüstet, quer halbiert |
1 | Zwiebel, geviertelt |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
1 TL | Salz |
200 g | ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
4 EL | Sud |
150 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
5 - 6 | Essiggurken |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit26h
- Auf dem Tisch in27h30min
Ansicht wechseln
- Fleisch und restliche Zutaten bis und mit Gewürznelken in eine Schüssel geben. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren, regelmässig wenden.
- Alles in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Erbsen in den letzten 5-10 Minuten mitkochen (nochmals aufkochen). Alles im Sud auskühlen lassen.
- Sauce: Essig, Sud, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen. Zusammen mit Essiggurken in Stücke schneiden, zur Sauce geben, mischen. Fleisch in Würfel schneiden, beifügen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
- Salat auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.