- 27h30min
Gemüse-Fleisch-Salat
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Gemüse-Fleisch-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbsnuss |
5 - 7,5 dl | Weisswein |
350 g | Stangensellerie, gerüstet, Stangen quer halbiert |
3 - 4 | Rüebli, gerüstet, quer halbiert |
1 | Zwiebel, geviertelt |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
1 TL | Salz |
200 g | ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
4 EL | Sud |
150 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
5 - 6 | Essiggurken |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit26h
- Auf dem Tisch in27h30min
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- Fleisch und restliche Zutaten bis und mit Gewürznelken in eine Schüssel geben. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren, regelmässig wenden.
- Alles in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Erbsen in den letzten 5-10 Minuten mitkochen (nochmals aufkochen). Alles im Sud auskühlen lassen.
- Sauce: Essig, Sud, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen. Zusammen mit Essiggurken in Stücke schneiden, zur Sauce geben, mischen. Fleisch in Würfel schneiden, beifügen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
- Salat auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch garnieren.
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