- 4h40min
- Vegetarisch
Joghurtglace mit Kirschen
back to top
Joghurtglace mit Kirschen
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
80 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
500 g | Joghurt nature |
2,5 dl | Rahm |
100 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
800 g | Kirschen, entsteint |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Maraschino, nach Belieben |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Glace: Marzipan an der Bircherraffel direkt zum Joghurt reiben, sofort verrühren. Rahm mit Zucker und Vanillemark steif schlagen, darunterziehen. In der Glacemaschine gefrieren, in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, bis zum Servieren tiefkühlen. Oder Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 4-5 Stunden tiefkühlen, stündlich umrühren.
- Kirschen mit Zitronensaft und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, auskühlen lassen. Nach Belieben Maraschino dazumischen.
- Aus der Glace mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, mit Kirschen auf Desserttellern anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.