- 4h20min
Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
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Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
Zutaten
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Form ca. 21×21 cm
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
50 g | Mehl |
20 g | Bio Suisse Butter, flüssig, ausgekühlt |
Quarkmousse: | |
2 | Eigelb |
75 g | Zucker |
250 g | Bio Suisse Magerquark |
250 g | Bio Suisse Halbfettquark |
½ | Limette, abgeriebene Schale |
1½ | Limetten, Saft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,5 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
500 g | Erdbeeren, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig daruntermischen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
- In die mit Backpapier belegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Wieder in die Form legen.
- Quarkmousse: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark und Limettenschale dazurühren. Limettensaft erhitzen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Erdbeeren auf die Quarkmasse legen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
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