• Drucken
Kalbfleisch mit Spargeln
  • 35min
Kalbfleisch mit Spargeln

Kalbfleisch mit Spargeln

  • Drucken
back to top

Kalbfleisch mit Spargeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gKalbsplätzchen, z.B. Stotzen, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
400 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg in ca. 5 mm breite Stücke geschnitten
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
2 dlKalbsfond oder leichte Fleischbouillon
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
150 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
2 ELKoriander oder Kerbel, gezupft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter unter Rühren anbraten, würzen, herausnehmen. Spargeln in wenig Bratbutter 2-3 Minuten rührbraten. Bundzwiebel 1-2 Minuten mitbraten, Knoblauch beifügen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, Zitronenschale und -saft dazugeben, 1-2 Minuten köcheln.
  2. Fleisch beifügen, nur noch erhitzen, abschmecken.
  3. In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Frischkäse und Koriander darauf verteilen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.