- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Quark-Schnittchen
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Aprikosen-Quark-Schnittchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Biskuit: | |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
125 g | Mehl |
125 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
500 g | Aprikosen, entsteint, halbiert |
20 g | Butter |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Magerquark |
1½ EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Belag: Aprikosen mit Butter, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer weiten Bratpfanne 5-6 Minuten dämpfen, Zitronensaft beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
- Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Biskuit in Scheiben schneiden, mit Quark bestreichen, auf Dessertteller legen. Aprikosen mit Saft darauf anrichten, garnieren.
Die Eigelb für eine Vanillecrème oder -glace verwenden oder in einem tiefkühl-geeigneten Behälter einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.
Aprikosen durch Kirschen ersetzen.
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