![Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mozzarella-pouletschnitzel-mit-joghurt-aioli-low-carb-1570x2560.jpg 2592w)
- 1h5min
Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das raffinierte Rezept musst du probieren: Pouletbrust mit Mozzarella und Basilikum, dazu konfierte Tomaten und würziges Aioli. Wow, Low Carb!
back to top
Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pouletschnitzel: | |
4 | Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
8 | Basilikumblätter |
300 g | grössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt |
2 EL | Butter, flüssig |
¾ TL | Zucker |
Salz | |
500 g | Rispen-Cherrytomaten |
Joghurt-Aioli: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Mayonnaise |
1 TL | Zitronensaft |
1 - 2 | gepresste Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Pouletbrüstchen innen und aussen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Mit Mozzarella und je 2 Basilikumblättern füllen. Mit Zucchinistreifen umwickeln, so dass die Enden der Streifen auf die Unterseite zu liegen kommen.
- Auf die eine Seite des mit Backpapier belegten Bleches legen.
- Butter, Zucker und Salz mischen. Zucchini-Mantel und Tomaten damit einpinseln.
- Poulet im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten in den letzten 12-15 Minuten auf dem Blech neben den Pouletschnitzeln mitbraten.
- Joghurt-Aioli: Alle Zutaten verrühren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.