- 1h5min
Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
Das raffinierte Rezept musst du probieren: Pouletbrust mit Mozzarella und Basilikum, dazu konfierte Tomaten und würziges Aioli. Wow, Low Carb!
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Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pouletschnitzel: | |
4 | Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
8 | Basilikumblätter |
300 g | grössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt |
2 EL | Butter, flüssig |
¾ TL | Zucker |
Salz | |
500 g | Rispen-Cherrytomaten |
Joghurt-Aioli: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Mayonnaise |
1 TL | Zitronensaft |
1 - 2 | gepresste Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Pouletbrüstchen innen und aussen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Mit Mozzarella und je 2 Basilikumblättern füllen. Mit Zucchinistreifen umwickeln, so dass die Enden der Streifen auf die Unterseite zu liegen kommen.
- Auf die eine Seite des mit Backpapier belegten Bleches legen.
- Butter, Zucker und Salz mischen. Zucchini-Mantel und Tomaten damit einpinseln.
- Poulet im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten in den letzten 12-15 Minuten auf dem Blech neben den Pouletschnitzeln mitbraten.
- Joghurt-Aioli: Alle Zutaten verrühren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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