- 40min
Fischspiesse vom Grill auf Crème-fraîche-Erbsen
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Fischspiesse vom Grill auf Crème-fraîche-Erbsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-8 Spiesse | |
600 g | grössere Zanderfilets, in 2 cm breite Streifen geschnitten |
2 | Zitronen, in Stücke geschnitten |
Salz, weisser Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Erbsen: | |
300 g | ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Bundzwiebeln, in 3-4 cm lange Streifen geschnitten |
2 EL | Dill, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 70°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Zanderstreifen in die Hälfte legen und mit Zitronen an Spiesse stecken, würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten, im Ofen warm stellen.
- Erbsen in siedendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen. Crème fraîche und Zitronensaft aufkochen. Bundzwiebeln beifügen, 2-3 Minuten köcheln. Erbsen beifügen, 1-2 Minuten mitköcheln. Kräuter dazumischen, würzen.
- Erbsen auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Fischspiesse dazulegen, garnieren.
Vorbereiten: Spiesse ohne Gewürze ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erbsen ohne Kräuter ½ Tag im Voraus zubereiten, rasch auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Kräuter beifügen.
Dazu passt Couscous(salat) oder Reis.
Die Spiesse auf dem Grill zubereiten.
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