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Brötli-Kranz mit Frischkäse-Aufstrich
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Brötli-Kranz mit Frischkäse-Aufstrich

Brötli-Kranz mit Frischkäse-Aufstrich

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Bravo!du kochst saisonal
Wunderschön anzusehen und eine schmackhafte Überraschung zum Brunch. Frisch gebacken und dazu unseren würzigen Frischkäse-Aufstrich. Wunderbar.
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Brötli-Kranz mit Frischkäse-Aufstrich

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig:
250 gDinkel-Vollkornmehl
250 gWeissmehl
1 - 1½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
3 - 3,5 dlWasser
2 ELLeinsamen
2 ELSonnenblumenkerne
2 ELHaselnüsse, fein gehackt
Frischkäse-Aufstrich:
75 gDoppelrahmfrischkäse
150 gQuark
2Eier, hart gekocht, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Samen und Nüsse in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10-12 Teile schneiden, je eine 20-25 cm lange Rolle formen, leicht flachdrücken und zu Blumen aufwickeln. Spitzen nach Belieben in wenig Mehl tauchen. Brötchen als Kranz auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Aufstrich: Alle Zutaten verrühren, würzen und in Schale geben, garnieren, zum Kranz servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.