- 50min
- Vegetarisch
Cherrytomaten-Flan
back to top
Cherrytomaten-Flan
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 15 cm ø | |
Butter für die Förmchen | |
60 g | Frischkäse, z.B. Filona |
125 g | Quark |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
2 - 3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
300 g | Cherrytomaten, halbiert |
1 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Frischkäse und Quark glatt rühren. Eier darunterrühren. Milch und Mehl anrühren, mit Basilikum, Gruyère, Salz und Pfeffer verrühren, beifügen. Die Masse in die bebutterten Förmchen giessen. Tomaten darin verteilen, mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren.
Dazu passen Brot oder gebratene Kartoffeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.