- 55min
Poulet-Spinat-Calzone
back to top
Poulet-Spinat-Calzone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
100 g | Blattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Pouletgeschnetzeltes |
½ TL | Salz |
wenig Curry | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
2 cm | Pizzateige von je ca. 28 ø |
Garnitur: | |
1 TL | Bratcrème |
1 | kleine Tomate, in feine Scheiben geschnitten |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Thymianblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Pizzateige flach auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Je eine Teighälfte mit der Hälfte Mozzarella und Spinat belegen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen, würzen. Pouletgeschnetzeltes würzen, auf dem Spinat verteilen.
- Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut verschliessen.
- Teigdeckel mit Bratcrème bestreichen, Tomatenscheiben darüberlegen, würzen und in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Mit Salat servieren.
Statt Spinat Lattich oder Zucchinischeiben verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.