- 30min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Kohlrabisauce
back to top
Spaghetti mit Kohlrabisauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kohlrabisauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Kohlrabi, ca. 500 g, geschält, klein gewürfelt |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
400 - 500 g | Spaghetti |
wenig Butter zum Verfeinern | |
2 - 3 | zarte Kohlrabiblättchen, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Mandelstifte, geröstet |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kohlrabi mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Schnittlauch zufügen, würzen.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Spaghetti mit Kohlrabiblätterstreifchen mischen, in vorgewärmte Schalen geben. Sauce darübergeben, mit Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.