- 30min
Schweinemedaillons auf Morchel-Spinat
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Schweinemedaillons auf Morchel-Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Schweinefilet-Medaillons, je 2.5 cm dick |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Morchel-Spinat: | |
200 g | frische Morcheln, geputzt, evtl. halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | Blattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft |
1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt |
1 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch würzen, beidseitig in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, beiseite stellen.
- Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat und Peperoncini beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen. Rahm und Morcheln beifügen, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Morchel-Spinat auf vorgewärmte Teller geben, Schweinsfilet-Medaillons darauf geben.
Nach Belieben mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.
Anstelle von frischen Morcheln, ca 20 g getrocknete Morcheln verwenden.
Statt Morcheln in Scheiben geschnittene Champignons verwenden.
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