- 50min
- Vegetarisch
Erdbeertörtchen mit Pistazien
back to top
Erdbeertörtchen mit Pistazien
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettesförmchen von 10 cm ø | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
3 EL | Rahm |
50 g | Pistazien, gemahlen oder sehr fein gehackt |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
250 g | kleine Erdbeeren, evtl. halbiert |
Puderzucker und Pistazien, gehackt, zum Garnieren | |
Butter für die Förmchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Erdbeeren in den Teig legen. Törtchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Erdbeer-Pistazien-Törtli kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und Pistazien garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.