• Drucken
Gemüsegipfeli mit Kräuterquark
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüsegipfeli mit Kräuterquark

Gemüsegipfeli mit Kräuterquark

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Zum Apéro oder begehrtes Essen für die ganze Familie: Die Gipfeli aus Butterkuchenteig sind mit Rüebli, Zwiebeln und Käse gefüllt. Dazu Kräuterquark.
  • Drucken
back to top

Gemüsegipfeli mit Kräuterquark

  • Drucken

Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Füllung:
200 gRüebli, fein gerieben
1Bundzwiebel oder kleine Zwiebel, in feinen Streifen
100 ggeriebener Gruyère AOP
0,75 dlRahm
Salz
Pfeffer
2rund ausgewallte Butterkuchenteige
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Kräuterquark:
150 gQuark
4 ELKräuter, z.B. Schnittlauch oder Peterli, gehackt
wenig Salz
Pfeffer
Anleitung

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Füllung: Rüebli mit Zwiebel, Käse und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Teige samt Backpapier auswickeln. Jeden Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt pro Teig 8 Dreiecke.
  4. Auf jedes Dreieck an der breiten Seite ca. 1 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen.
  5. Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
  6. Kräuterquark: Quark mit Kräutern mischen, würzen. Zu den Gipfeli servieren.

Die Gipfeli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Hierfür die Gipfeli formen und ohne Ei-Anstrich eingepackt im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Die Gipfeli können ohne Ei-Anstrich und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Direkt tiefgekühlt auf das vorbereitete Blech legen, backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.