- 55min
Gratinierte Spargelpolenta
Mit grünen Spargeln kannst du tolle Gerichte zaubern. Diese Polenta mit Kerbel zum Beispiel wird mit Spargeln, Rohschinken und Gruyère gratiniert. Yummi!
back to top
Gratinierte Spargelpolenta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,8 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
250 g | feiner Maisgriess |
2 EL | Kerbel, fein gehackt |
400 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in feinen Scheiben |
1 - 2 EL | flüssige Butter oder Rapsöl |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Rohschinkentranchen, zerzupft |
4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser mit Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse dick ist. Von der Platte ziehen, Kerbel dazugeben, in die ausgebutterte Form geben.
- Spargeln mit Butter oder Öl mischen, würzen und mit Rohschinken auf dem Mais verteilen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.